Позвоните нам!
или
Задайте вопрос!
+7 (84567) 5-54-39

Красочное световое шоу на берегах реки Роны рассказало историю эволюции освещения

Красочное световое шоу на берегах реки Роны рассказало историю эволюции освещения
16.12.2014
Красочное световое шоу на берегах реки Роны рассказало историю эволюции освещения

Компания Philips в партнерстве с известной французской постановщицей Северин Фонтейн создала грандиозную световую инсталляцию размером с футбольное поле, ставшую в этом году одним из символов всемирно известного Фестиваля света в Лионе (Франция). Восьмидесятиметровая композиция, созданная на базе инновационных решений Philips Color Kinetics в сочетании с интеллектуальной системой управления, преобразила берега реки Роны.

d7e4028f65ed9a233bb899c5d57a97d47f548845.jpg
Инсталляция Philips Incandescence находилась в разработке шесть лет и представляет собой 9 подсвеченных стеклянных куполов в виде ламп накаливания, каждая размером с семейный автомобиль. Потрясающее воображение шоу, которое разыгрывалось внутри конструкций, за шесть минут рассказывало эволюцию взаимодействия человека со светом. С помощью традиционной лампы накаливания эксперты наглядно продемонстрировали, как сильно искусственное освещение повлияло на развитие человечества, хотя мы воспринимаем его как данность.

«Я выбрала партнерство с Philips, потому что это престижный партнер, производящий высокотехнологичные и качественные решения, благодаря которым становится возможным создание красочных световых эффектов, – рассказывает Северин Фонтейн, известная французская постановщица. – Инновационные технологии позволили мне взаимодействовать со светом на настолько тонком уровне, что этот процесс был похож на написание музыкальной симфонии. Команда экспертов Philips смогла привнести в этот проект настоящую страсть, которая помогла мне реализовать концепт и создать световое шоу в оптимальных условиях, требуемых для художественной работы».

de8037146befa1b8bc05cc8a9aee9c2299136991.jpg
Проект стал отражением наметившейся несколько лет назад тенденции – выхода света за рамки своей традиционной функции и внедрения инноваций в области световых решений. Современное светодиодное освещение в сочетании с интеллектуальными системами управления является максимально энергоэффективным, что позволяет серьезно продвинуться в борьбе с такими глобальными проблемами, как нехватка ресурсов и климатические изменения. Кроме того, оно оказывает существенное влияние на здоровье и эмоциональное состояние человека, способно взаимодействовать с людьми, подстраиваясь под их потребности. Неудивительно, что с каждым годом светодиодные световые решения все больше проникают в нашу жизнь. К 2020 году, по оценкам экспертов, их доля составит 72,3%, и они будут доминировать в мире. Только представьте, уже через десять лет лампы накаливания полностью уступят место инновационным источникам света и останутся лишь вдохновением для дизайнеров и художников.

«Мы были рады оказать в этом году поддержку амбициозному проекту Северин Фонтейн, поскольку он наглядно иллюстрирует важность света в нашей жизни и становится символом перехода от традиционного освещения к интеллектуальному светодиодному, – говорит Бенджамин Азулей, глава сектора Philips «Световые решения» во Франции. – Инсталляция, описывающая историю эволюции искусственного света от лампы накаливания до интегрированных систем, реагирующих на поведение человека и отвечающих его нуждам, стала самым эмоциональным световым шоу этого года».

Компания Philips является историческим партнером Фестиваля света в Лионе, одного из главных мировых событий в области освещения. В рамках этого мероприятия инженеры, светодизайнеры и люди искусства каждый год демонстрируют свои достижения через призму световых шоу, а молодые таланты получают возможность попробовать свои силы в «лаборатории» на открытом воздухе. Philips осветила ряд известных объектов в Лионе, от Церкви ХIII века и делового центра La Tour Crayon (1972) до современных зданий, построенных в последние годы.

Источник: lightrussia.ru