Позвоните нам!
или
Задайте вопрос!
+7 (84567) 5-54-39

Петербургский метрополитен, вслед за московским переходит на светодиодное освещение

Петербургский метрополитен, вслед за московским переходит на светодиодное освещение
10.03.2015
Такую информацию метрополитен распространил в среду, 4 марта.

В подземке планируют заменить устаревшие люминесцентные лампы, которые уже сняты с производства, на светодиодные. Первые на очереди – вестибюли северных станций «Пионерская», «Девяткино», «Комендантский Проспект» и «Удельная». Здесь пройдет полная реконструкция систем освещения. Ожидается, что на «Удельной» работы будут наиболее сложными из-за особенностей конструкции подземного вестибюля, заявили в метрополитене.

Также светодиоды появятся на станции «Озерки». Кроме того, в этом году планируется реконструкция освещения над эскалаторами станции «Площадь Александра Невского» и на платформе метро «Звездная». На «Пушкинской» тоже заменят ряд ламп, при этом плафоны и светильники останутся неизмененными, так как признаны объектами культурного наследия.

Отметим, светодиоды, в отличие от люминесцентных ламп, не содержат ртуть и фосфор и считаются экологичными. Срок их службы составляет от 30 до 100 тыс. часов, но он может снизиться из-за плохого охлаждения.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время на 38 станциях московского метро планируется начать работу по замене обычных ламп на энергоэффективные.

Источник: lightrussia.ru