Позвоните нам!
или
Задайте вопрос!
+7 (84567) 5-19-68

Philips продает бизнес по производству компонентов для LED-ламп

Philips продает бизнес по производству компонентов для LED-ламп
03.04.2015
Компания продает бизнес по производству компонентов для светодиодных ламп и ламп для автомобилей за $2,8 млрд. консорциуму во главе с GO Scale Capital.

"Royal Philips, 31 марта 2015 года, объявила о подписании соглашения с консорциумом во главе с GO Scale Capital, согласно которому будет приобретена доля в 80,1% акций в подразделении по производству компонентов для светодиодных ламп и световых решений для автомобилей, с сохранением у компании доли в 19,9%", — отмечается в сообщении.

Временно совет директоров Lumileds возглавит Сонни Ву - один из основателей и управляющий директор GSR Ventures, председатель GO Scale.

В рамках соглашения стоимость доли контрольного пакета оценивается примерно в 3,3 миллиарда долларов, при этом компания ожидает, что денежные поступления до налогообложения и затрат, связанных с продажей доли, составят 2,8 миллиарда долларов.

Кроме того, компания ожидает получение отложенного условного платежа размером до 100 миллионов долларов. Планируется, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2015 года.

Решение компании о продаже контрольного пакета ускоряет ее переход к деятельности, связанной с медицинской техникой, отмечает агентство Блумберг.

Ранее говорилось, что Philips готовит IPO всего подразделения светового оборудования в первом полугодии 2016 г., но при этом рассматривал и другие варианты, включая его продажу.

В российском представительстве Philips дополнительных комментариев не предоставили. Между тем 23 сентября прошлого года компания объявила о выделении в отдельные компании ряда бизнесов, включая Philips Lighting Solutions. Эта реорганизация предваряла саму сделку по продаже бизнеса по производству осветительного оборудования.


Источник: lightrussia.ru