Позвоните нам!
или
Задайте вопрос!
+7 (84567) 5-19-68

В январе индекс промышленного производства в Саратовской области просел почти на 10%

В январе индекс промышленного производства в Саратовской области просел почти на 10%
16.02.2016
Индекс промышленного производства на предприятиях области в прошедшем январе продемонстрировал отрицательную динамику. По сравнению с первым месяцем 2015 года объем объема производства снизились на 8,5%. При этом в обрабатывающем секторе снижение оказалось еще более драматичным – на 24,9%. Добыча полезных ископаемых выросла на 9,7%, производство электроэнергии, газа и воды увеличилось на 10,7%.
Комментируя данные тенденции, министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов обратил внимание на сокращение инвестпрограмм естественных монополий, которые являются основными заказчиками продукции саратовских предприятий.
- На протяжении всего прошлого года обрабатывающие производства демонстрировали хорошую динамику за счет вновь введенных производств. В настоящее время эта тенденция несколько замедлилась. Производство новых предприятий рассматривается уже в сравнении с показателями 2015 года. Поэтому мы уже не увидим в этом году столь высоких цифр в металлургическом производстве, которые были характерны для данного направления весь прошлый год. В то же время на предприятия продолжает оказывать серьезное воздействие урезание инвестпрограмм естественных монополий и сокращение в отраслях, которые формируют спрос на продукцию (строительство, автопром и др.). Более уверенно сегодня чувствуют себя предприятия, имеющие высокий потенциал импортозамещения (НПП «Моссар», НПП «Полипластик», «Балаково Карбон Продакшн», «Балаково-Центролит», «Бош Отопительные системы», «НИТИ-Тесар», «Нефтемаш-САПКОН»,«Криз», «Акрипол», «Резинотехника»и др.), а также те, для которых предусмотрены меры господдержки (ЗАО «Тролза»), - сказал Шихалов. 

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/16-February-2016-i33774-v-yanvare-indeks-promyshle