Позвоните нам!
или
Задайте вопрос!
+7 (84567) 5-54-39

Автоматизация производства

Автоматизация производства
28.04.2017
В цехе монтажа ООО НПФ «Моссар» смонтированы две новые высокотехнологичные линии селективной пайки Versaflow немецкой фирмы Ersa – крупнейшего производителя профессионального паяльного оборудования в Европе.
Новые линии используются при изготовлении электронных модулей для современных электросчётчиков. Они поступили в дополнение к двум аналогичным паяльным станциям, на которых сейчас оснащается осевыми компонентами до 180 тысяч печатных плат в месяц.
Паяльная станция Versaflow представляет собой производственную линию, состоящую из конвейера и трёх функциональных модулей – флюсования, предварительного нагрева (для активации флюса и прогрева печатного узла) и собственно пайки.
Всеми процессами управляет компьютерная программа. Конвейер надежно фиксирует платы и обеспечивает их плавное перемещение по всем стадиям технологического процесса. Программируемый флюсователь может наносить одиночные точки флюса диаметром до 3 мм или флюсовать по линии с позиционированием ±0,25 мм. Благодаря такой исключительной точности флюс расходуется экономно и почти не оставляет остатков.
Выполняя пайку, смачиваемые сопла обеспечивают равномерную миниволну припоя, благодаря чему плата может быть ориентирована произвольным способом, а резкий отрыв миниволны от паяемого вывода позволяет избежать образования тяжей и перемычек.
Передовые системы мониторинга обеспечивают постоянный контроль за такими статическими и динамическими параметрами процесса, как уровень, высота и температура припоя в волнообразователе. Миниатюрные видеокамеры ведут съёмку пропайки каждого контакта. Это позволяет получать паяные соединения высшего качества с исключительно высокой воспроизводимостью всех производственных параметров.
Ввод в эксплуатацию новых линий селективной пайки заменит труд 35 человек. Однако автоматизация не приведёт к массовым увольнениям, так как уменьшение доли ручного труда произойдёт одновременно с увеличением объёма выпускаемой продукции.

Фотографии