Позвоните нам!
или
Задайте вопрос!
+7 (84567) 5-54-39

Последний звонок у подшефных детей

Последний звонок у подшефных детей
25.05.2017
Дружба предприятия и коррекционной школы началась ещё в советские годы, когда существовал «Радон». Потом, в связи закрытием завода, эти связи прервались, и возродились только с появлением в Марксе нового предприятия – ООО НПФ «Моссар».
В Марксовском коррекционном интернате учатся дети, которым школьные знания даются труднее, чем сверстникам. Они не знают алгебру и геометрию, им не преподают литературу или химию. У них – только письмо, чтение, математика, география, только общие знания, как в начальной школе. Даже у выпускного, 9-го класса.
Вот такая особая программа, такое расписание уроков. И труды, труды, труды: швейное, столярное, обувное дело, цветоводство, садоводство. Это главные учебные предметы. Они призваны помочь особенным детям в будущем получить рабочую профессию и освоиться в обществе.
В этом году интернат окончили 22 подростка. От имени руководства предприятия и всего нашего трудового коллектива выпускников поздравила заместитель директора ООО НПФ «Моссар» Анастасия Горшкова. В тот же день на своей страничке в Фейсбук она написала: Поздравила ребят, прослезилась вместе с ними в трогательные моменты, когда учителя говорили им напутственные слова, вспомнила атмосферу своего Последнего звонка. И всё-таки школа – это прекрасная пора!
Наше предприятие неоднократно помогало Марксовскому интернату в решении разных бытовых вопросов. Это и благоустройство классов, и освещение территории, и устройство системы видеонаблюдения.
И конечно, представители крупнейшего в городе завода всегда приходят к своим подшефным на праздники с подарками. Прошлой весной мы доукомплектовывали наглядными пособиями кабинет географии, к началу этого учебного года установили в медицинском пункте современное холодильное оборудование, а нынче шефы-заводчане подарили интернату кулер для охлаждения и нагревания питьевой воды – незаменимая штука в минуты кратких перемен между уроками.

Фотографии