Позвоните нам!
или
Задайте вопрос!
+7 (84567) 5-54-39

Трудовой десант «Моссара»

Трудовой десант «Моссара»
13.08.2017
Заводчане откликнулись на призыв районной администрации принять участие в экологическом субботнике по уборке береговой линии Волги в районе старой пристани.
Поскольку ООО НПФ «Моссар» находится на противоположной окраине Маркса, завод позаботился не только о мешках и рукавицах, но и о транспорте, который доставит наш «трудовой десант» к месту проведения работ, а потом вернул на предприятие. Транспортный участок выделил для этой цели служебную пассажирскую «Газель» повышенной вместимости.
Наш субботник проходил у старой пристани, где сейчас полным ходом обустраивается новая зона отдыха, и которая уже вскоре станет главной площадкой празднования Дня города и проведения областного фестиваля «Хлебная пристань».
Открытый участок, где обычно купаются горожане, куда причаливают лодки-гулянки, и где высится ржавый скелет давно ненужной эстакады хлебоприёмного пункта, в уборке особенно не нуждался. Там было достаточно собрать бумажки да фантики, и сделать эту не тяжёлую работу мы предоставили другим участникам субботника, которые в назначенный час также прибыли на пристань.
Сами же взяли на себя наиболее трудный участок – тропу, уводящую вглубь леска, между неглубокой протокой и длинным бетонным забором ХПП. Всё пространство влево и вправо от внешне сравнительно чистой тропинки покрывал слой мусора из гиблого пивного пластика, винных коробок, водочной тары, пакетиков от всяческих чипсов, сухарей и семечек. Встречались также парные и непарные кроссовки с тапками, полуистлевшие предметы одежды и даже сломанные детские игрушки. И конечно, коварно торчащие отовсюду битые горлышки, донышки и прочие части бутылок.
За полтора часа мы, слой за слоем, собрали там столько, что полными мешками заняли площадку, на которой поместилась бы пара автомобилей. Но сделав это благородное дело и ожидая вскоре прибывшую тракторную тележку, мы пришли к общему выводу, что пройди здесь через месяц-два, перед наступлением холодов – и можно будет снова собрать ещё столько же.
И словно подтверждая это, небольшая компания горожан-земляков завершила свой отдых у воды, собрала свои вещи и ушла, оставив после себя пустые сигаретные пачки и мятые упаковки от всякой снеди.

Фотографии