Позвоните нам!
или
Задайте вопрос!
+7 (84567) 5-54-39

Депутат в гостях у заводчан

Депутат в гостях у заводчан
24.08.2017
23 августа председатель комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам Николай Семенец посетил ООО НПФ «Моссар» и встретился с представителями самого крупного в городе трудового коллектива.
Встреча проходила в актовом зале административного корпуса и была посвящена предстоящим выборам в Саратовскую областную думу, которые состоятся 10 сентября, и на которые Николай Семенец идёт кандидатом от «Единой России» по Марксовскому одномандатному избирательному округу №15.
В связи с этим он часто бывает в Марксе, встречается с избирателями во дворах жилых домов, на различных мероприятиях, посещает трудовые коллективы, знакомится с предприятиями района.
Это уже о второй визит саратовского депутата на «Моссар». Ранее, 30 июня, он принимал участие в торжественном собрании, посвящённом 10-летнему юбилею нашего предприятия. Тогда он представлял не только думу, но и от имени областного правительства вручил лучшим работникам почётные грамоты министерства промышленности и энергетики.
На нынешней встрече Николай Семенец подробно рассказал о себе.
Первый этап жизни он посвятил армейской службе – в 1968 году окончил военное училище в Ярославле, служил в Группе советских войск в Германии, Закавказском военном округе, в том числе, когда там разгорались первые межэтнические вооружённые конфликты.
В 1988-м получил назначение в Саратов на должность начальника политотдела спецчастей Саратовского гарнизона, а в 1992-м, не имея, как множество других офицеров, своего жилья, вышел на пенсию.
Гражданская часть жизни сразу стала складываться вокруг общественной, а затем государственной работы. Став военным пенсионером, Семенец был в числе создателей Саратовского отделения общественной организации «Российский союз офицеров запаса», а потом, уже будучи депутатом, руководил саратовским отделением ветеранской организации «Боевое братство», участвовал в создании партии «Отечество» и объединении её в 2001-м с «Единством» в «Единую Россию».
Впервые депутатом Саратовской областной думы стал в 1994-м, это был первый созыв. С тех пор избирался в облдуму все пять созывов, в 2002-2003 был заместителем председателя думы, в 2004-2011, оставаясь депутатом, возглавлял Управление Пенсионного фонда РФ по Саратовской области, а с 2011-го является председателем важнейшего думского комитета – по бюджету и налогам.
В прежние годы Николай Семенец избирался в думу от Вольского района, затем от Пугачёвского.
- А теперь мне в думе говорят: иди по Марксу, там сложнее, а в Пугачёве без тебя справятся, – объяснил своё появление в Марксе кандидат в депутаты, и рассказал про государственные программы и партийные проекты, касающиеся Марксовского района.
В частности, про ремонт культурных учреждений (сейчас как раз идёт ремонт ЦДК г.Маркса) и дороги. Причём, по словам депутата, на асфальтовое покрытие отремонтированных участков трассы Маркс-Энгельс даётся шестилетняя гарантия.
Говоря о проблемах, депутат подчеркнул, что такого «убитого» городского хозяйства, как у нас, он не видел ни в Пугачёве, ни в Вольске. Причину видит в том, что напрасно отдали в частные руки то, что нужно было держать в муниципалитете.
В завершение встречи Николай Семенец подарил трудовому коллективу две свои новые книги, в которых он рассказывает о политических и исторических событиях Саратовской области, участником или свидетелем которых он являлся, в силу общественной и депутатской работы.