Позвоните нам!
или
Задайте вопрос!
+7 (84567) 5-54-39

3,5 миллиона!

3,5 миллиона!
15.01.2018
По итогам 2017 года на заводе «Моссар» в Марксе изготовлено свыше 3,5 млн. электросчётчиков «Меркурий», в том числе 808 тысяч – для использования в трёхфазных системах электроснабжения.
Спектр выпускаемых приборов очень широк. От бытовых, самых простых и востребованных, какие сейчас есть в каждом доме, до сложных и наукоёмких, обладающих большими возможностями дистанционного управления.
Пик выпуска традиционно выпал на лето и осень, когда из года в год наблюдается сезонное повышение спроса на системы и приборы учёта электроэнергии. Например, в сентябре суммарный выпуск превысил 348 тыс. счётчиков, что на 18% больше среднемесячных объёмов. Такой значительный рост потребовал от заводчан мобилизации всех производственных ресурсов.
Выполнению высокого плана во многом способствовало заблаговременное введение в эксплуатацию двух новых автоматизированных паяльных станций Versaflow, которые используются для изготовления электронной начинки современных электроизмерительных приборов.
В результате слаженной работы всех участков, задействованных в производстве, уже в октябре с конвейера цеха сборки сошёл 3-миллионный прибор учёта электроэнергии.
К слову, впервые этот знаковый для предприятия рубеж удалось преодолеть по итогам 2013 года, когда было выпущено 3,17 млн.электросчётчиков. Это вывело ООО НПФ «Моссар» на лидирующие позиции, и с тех пор на протяжении уже пяти лет каждый второй электроизмерительный прибор, выпускаемый в России, собирается именно в Марксе.
И ещё одно сравнение: в 2010 году объём производства электросчётчиков «Меркурий» составлял 1,53 млн.шт., а в 2017-м этот результат был достигнут уже в середине июня.

Фотографии